OUI ?
Alors c'est bien Samedi 21 à l'hôtel de la Chapelle. Venez si possible à 15H: c’est le moment où Carlo vous expliquera le principe de cette méthode de conservation avant de passer à l'action ! Sinon, vous prendrez le train en route et on vous expliquera tout en faisant.
Voici la liste des choses à apporter:
1/ des légumes :
choux (tous), carottes, navets, céleris… bref tous les légumes d’hiver (sauf patates) , mais aussi ail , oignon, citrons.
2/ des ustensiles:
des bocaux traditionnels à caoutchouc comme sur l'image, (c’est très important, pas de fermeture à vis ou autre), 1 planche à découper, 1 ou 2 couteaux (pas besoin d’éplucheur si vos légumes sont bio) , 1 saladier, 1 torchon. Eventuellement une mandoline pour couper fin, et un pilon ou quelque chose pour tasser les légumes dans le pot.
Le SEL de Sathonay fournira le gros sel sans additif et l’eau non chlorée.
Vous repartirez avec vos conserves !
A Samedi !